Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pomodori verdi sott'olio

di pettynews

del
25/08/2009

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4830 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

Gli ultimi pomodori che rimangono nell'orto e non maturano più, ecco come gustarli ricordando l'estate. Accompagnano un buon bollito oppure insaporiscono, assieme a degli insaccati, un panino sfizioso
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 24h + 24 h di marinatura
Ingredienti
 
Pomodori assolutamente verdi nella quantità  che desiderate
sale grosso
aceto di vino bianco
olio evo
aglio
origano
peperoncino piccante
mentuccia
grani di pepe
Tagliare a fette i pomodori porli in uno scolapasta capiente a strati con del sale grosso, coprire con un peso e lasciare spurgare per 24 h.
Strizzare bene e far marinare  in una ciotola completamente coperti dall'aceto per altre 24 h.
Strizzare bene e condirli con le erbe aromatiche e spicchi d'aglio a piacere, usate le mani per mescolarli.
Porli nei vasetti ben puliti, premendoli leggermente e aggiungendo olio fino a coprirli.
Pulire gli orli del vasetto con della carta da cucina, accertarsi che l'olio sia ben distribuito e a filo e chiuderli.
Riporli in dispensa per una ventina di giorni e poi gustarli ricordando la bella stagione.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi