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Portafogli di tacchino

di sophia

del
20/08/2006

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secondi

 

Veramente facili e gustosi
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

300g di fesa di tacchino tagliata in 8 scaloppine
2 piccoli finocchi
50g di pinoli
20g di mollica di pane fresco
2 rametti di maggiorana
8 fette di pancetta
mezzo dl di vino bianco
olio evo
sale
pepe
Frullare i finocchi puliti e lavati con 40g di pinoli, la mollica, la maggiorana, sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso (nel caso aggiungere un pochino di latte). Appiattire le scaloppine col batticarne, cospargere la metà di ognuna con il composto di finocchi e ribaltare sopra l'altra metà della fetta. Avvolgere ogni portafoglio con una fetta di pancetta.
Ungere una pirofila da forno con tre cucchiai di olio evo (facoltativo perché la pancetta rilascia dei grassi), adagiarvi i portafogli e condire con vino, sale, pepe e i pinoli rimasti. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi far dorare la pancetta per alcuni istanti accendendo il grill. Servire ben caldi.

portafogli_tacchino.JPG

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