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Burro casalingo aromatizzato all'arancia
Dalla ricetta base per produrre il burro in casa si possono preparare vari tipi di burro aromatizzato da usare a crudo su crostini di pane o per insaporire salse o condimenti. E’ facilissimo!
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greta
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17/07/2009
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Buttermilk (latticello)
Un metodo per produrre buttermilk a partire da altro buttermilk, analogo a quello per la produzione di yogurt
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kucinare.it
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27/05/2005
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Caciotta di montagna
Salve a tutti da Chiang Mai – Thailandia.
Alcuni mesi fa ho iniziato a caseificare in casa.
Qui in Thailandia il formaggio, quasi tutto di importazione è estremamente caro, e quello di produzione locale è di qualità abbastanza scadente.
Dopo svariati tentativi ho affinato la tecnica e superando le difficoltà nel reperire le materie prime, vedi latte e caglio, attualmente riesco a produrre una discreta gamma di formaggi con sommo piacere degli amici qui residenti.
La mia lavorazione compr
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MrJohn
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21/07/2006
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Cagliata di latte fresco
Cosa fare quando il latte fresco sta per "scadere"
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claudia_fanelli
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3/03/2008
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Crema di yogurt
Con il MIO YOGURT gia postato ricavo questa buonissima crema di yogurt, usata moltissimo in Albania e Grecia.
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melinda
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23/05/2006
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Crescenza
Un formaggio fresco dei più classici, ottimo per spuntini o altri piatti. Sembrerà strano, ma prepararlo in casa è semplicissimo!
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RavioloSelvaggio
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29/11/2008
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Fagottini di feta
Sono dei fagottini, ispirati ai Tiropitakia greci, di pasta sfoglia ripieni di feta. Molto buoni e saporiti. Ottimi anche da mangiare freddi ad un pic nic.
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luber
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23/07/2009
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Formaggella fresca
Una formaggella fresca dal sapore delicato, adatta per chi vuole cimentarsi per la prima volta con caglio e fuscelle.
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beneal
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17/05/2005
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Formaggetta fresca
E' una semplice ricetta tratta da una rivista di cucina qualche anno fa nella quale il caglio viene sostituito dall'aceto bianco di vino o dall'aceto di mele. Non essendo un'esperta formaggiaia spero di soddisfare gli utenti del sito che me l'hanno richiesta.
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dindina
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6/10/2008
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Formaggio cremoso
Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) prodotto a partire da latte, panna e fermenti lattici (o yogurt)
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Hannah
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26/06/2009
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Formaggio Pasta Cotta
formaggio a pasta cotta
buono anche da grattuggiare
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crescenza
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9/06/2010
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Il mio yogurt
Yogurt fatto in casa per chi non possiede come me la yogurtiera.
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melinda
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13/05/2006
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Omelette di mais al formaggio
Semplicissima ricetta per un piatto last minute.
La presenza della farina di mais dona una consistenza morbida ed un sapore piacevolmente rustico.
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Zucchino
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30/04/2009
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Panna acida (smetana)
Seguendo il suggerimento di un'amica russa, ho provato a fare in casa la panna acida usando la yogurtiera. Il procedimento in effetti e' semplicissimo e simile a quello per fare lo yogurt. Smetana e' il nome russo della panna acida.
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Hannah
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9/04/2009
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Primo sale
Il mio primo esperimento. Buono il sapore, l'aspetto si può migliorare.
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Candy
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6/06/2005
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