Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

formaggi e latticini

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Burro casalingo aromatizzato all'arancia
Dalla ricetta base per produrre il burro in casa si possono preparare vari tipi di burro aromatizzato da usare a crudo su crostini di pane o per insaporire salse o condimenti. E’ facilissimo!
greta 17/07/2009
  Buttermilk (latticello)
Un metodo per produrre buttermilk a partire da altro buttermilk, analogo a quello per la produzione di yogurt
kucinare.it 27/05/2005
  ricetta con foto Caciotta di montagna
Salve a tutti da Chiang Mai – Thailandia. Alcuni mesi fa ho iniziato a caseificare in casa. Qui in Thailandia il formaggio, quasi tutto di importazione è estremamente caro, e quello di produzione locale è di qualità abbastanza scadente. Dopo svariati tentativi ho affinato la tecnica e superando le difficoltà nel reperire le materie prime, vedi latte e caglio, attualmente riesco a produrre una discreta gamma di formaggi con sommo piacere degli amici qui residenti. La mia lavorazione compr
MrJohn 21/07/2006
  Cagliata di latte fresco
Cosa fare quando il latte fresco sta per "scadere"
claudia_fanelli 3/03/2008
  ricetta con foto Crema di yogurt
Con il MIO YOGURT gia postato ricavo questa buonissima crema di yogurt, usata moltissimo in Albania e Grecia.
melinda 23/05/2006
  ricetta con foto Crescenza
Un formaggio fresco dei più classici, ottimo per spuntini o altri piatti. Sembrerà strano, ma prepararlo in casa è semplicissimo!
RavioloSelvaggio 29/11/2008
  ricetta con foto Fagottini di feta
Sono dei fagottini, ispirati ai Tiropitakia greci, di pasta sfoglia ripieni di feta. Molto buoni e saporiti. Ottimi anche da mangiare freddi ad un pic nic.
luber 23/07/2009
  ricetta con foto Formaggella fresca
Una formaggella fresca dal sapore delicato, adatta per chi vuole cimentarsi per la prima volta con caglio e fuscelle.
beneal 17/05/2005
  ricetta con foto Formaggetta fresca
E' una semplice ricetta tratta da una rivista di cucina qualche anno fa nella quale il caglio viene sostituito dall'aceto bianco di vino o dall'aceto di mele. Non essendo un'esperta formaggiaia spero di soddisfare gli utenti del sito che me l'hanno richiesta.
dindina 6/10/2008
  Formaggio cremoso
Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) prodotto a partire da latte, panna e fermenti lattici (o yogurt)
Hannah 26/06/2009
  Formaggio Pasta Cotta
formaggio a pasta cotta buono anche da grattuggiare
crescenza 9/06/2010
  ricetta con foto Il mio yogurt
Yogurt fatto in casa per chi non possiede come me la yogurtiera.
melinda 13/05/2006
  Omelette di mais al formaggio
Semplicissima ricetta per un piatto last minute. La presenza della farina di mais dona una consistenza morbida ed un sapore piacevolmente rustico.
Zucchino 30/04/2009
  ricetta con foto Panna acida (smetana)
Seguendo il suggerimento di un'amica russa, ho provato a fare in casa la panna acida usando la yogurtiera. Il procedimento in effetti e' semplicissimo e simile a quello per fare lo yogurt. Smetana e' il nome russo della panna acida.
Hannah 9/04/2009
  ricetta con foto Primo sale
Il mio primo esperimento. Buono il sapore, l'aspetto si può migliorare.
Candy 6/06/2005
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi