Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Quiche agli spinaci

di simona83

del
10/04/2009

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4079 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

 

La base di questa torta salata e' una pasta sfoglia semplificata. Deliziosa!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 45 min di cottura
Ingredienti
 
Per la pasta sfoglia semplificata:
300 gr di farina
250 gr burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
acqua quanto basta
 
Per il ripieno
400 gr di spinaci
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio olio di oliva
3 uova
250 gr parmigiano oppure formaggio fresco
50 gr di pecorino dolce
10 pomodorini ciliegini
50 gr olive nere denocciolate
sale, pepe e noce moscata
Fare una fontana di farina e mettere al centro il sale disciolto in un po' d'acqua. Mescolare bene e aggiungere gradatamente acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere in burro in tre parti. Stendere la pasta e spalmare una porzione di borro. Arrotolare e ristendere. Ripetere l'operazione altre due volte fino ad esaurimento del burro.
Vi uscirà un impasto molto "burroso": è tutto normale!!
Lasciare riposare distesa su un foglio di carta forno per almeno 20 min.
 
Intanto lavare gli spinaci, sbucciare l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unire poi gli spinaci e aggiungere sale, pepe e due pizzichi di noce moscata. Fare insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata lasciarli sgocciolare in uno scolapasta.
 
Preriscaldare il forno a 210°C e preparare una tortiera con la pasta sfoglia (lasciando pure sotto la carta forno). Bucherellare la pasta.
 
In una scodella mescolare il parmigiano con le uova, unire gli spinaci e salare. Versare il tutto nello stampo e distribuire sopra i pomodorini, le olive nere e il pecorino tagliato a dadini.
 
Infornare per 45 minuti.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi