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Quiche di ricotta

di kucinare.it

del
24/05/2004

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torte salate

 

Una base di pasta brisé e il ripieno a base di ricotta e formaggio. Buona sia tiepida che fredda.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
per una teglia da 24 cm

Pasta brisé
300 g farina
150 g burro freddo
1 tuorlo d'uovo
acqua fredda

Ripieno
350 g ricotta di pecora
100 g emmenthaler a dadini
70 g prosciutto cotto a dadini
1 uovo
poco latte
sale

Preparare la pasta brisé secondo la ricetta base.

Con un forchetta stemperare la ricotta con poco latte, l'uovo, un pizzico di sale. Aggiungere formaggio e prosciutto.
Stendere la pasta brisé con il mattarello. Foderare il fondo e i bordi della teglia, formando un cordoncino, e bucherellarli con una forchetta. Coprire con carta forno e coprire di fagioli secchi.
Cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti.
Eliminare la carta e i fagioli, versare il ripieno e livellarlo.
Rimettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servire tiepida o fredda.


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