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Ragù alla bolognese

di dipy

del
11/01/2011

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preparazioni di base salse

 

Dopo aver letto varie ricette mi sono fatta un'idea di un buon ragu' alla "bolognese" e l'ho messa in pratica.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

300 gr di carne macinata preferibilmente un misto tra manzo e maiale.
1 salsiccia toscana.
1 cipolla.
1 carota piccola.
1 scalogno.
1 spicchio aglio.
1/2 costa sedano.
2 bottiglie passato pommarola.
sale qb.
pepe.
noce moscata.
cannella.
2 cucchiai olio extra vergine.
1 bicchiere di vino rosso (tipo Chianti).
1 pizzico di zucchero.


Tritare tutte le verdure e farle soffriggere con l'olio in un tegame capiente dal fondo pesante.Quando sono leggermente appassite aggiungere il macinato sbriciolato non a blocchi e la salsiccia privata della pelle anch'essa sbriciolata.Far rosolare bene il tutto, quando la carne appare cotta non piu' rosa aggiungere il vino alzate la fiamma e fatelo evaporare bene.A questo punto si può procedere con la passata di pomodoro il sale, pepe e le varie spezie compreso lo zucchero si lascia cuocere bene, di solito quando è pronto me ne accorgo perchè il pomodoro cambia colore, comunque circa 2 ore da quando iniziate.Buon appetito. 

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