Ravioletti di ricotta e cioccolato 
					 | 
				
				
					di 
						sicilia 
						  
						del
						11/01/2006 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							13 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                      
 
 
    
                 
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 questo e'dolce tipico siciliano di carnevale uno tira l'altro 
					 | 
				
				
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						
					 | 
				
				
				
					| Ingredienti
                    
						 per l'impasto: 500 grammi farina 0 60 grammi di zucchero 50 grammi di strutto 1 tazzina di acqua vino bianco q.b.
  per il ripieno 1 kilo di ricotta 300 grammi di zucchero 1 pizzico di cannella 50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti 1 tazzina di liquore noi usiamo il marsala 25 gr di pistacchi freschi zucchero per guarnire  
                     
					 | 
				
				
					| 
                    
                     
						 impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'acqua ed il vino sino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico. stendere la sfoglia piuttosto sottile e tagliate tanti quadrati con una rondella su ognuno mettete una cucchiaiata di ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero la cannella  il liquore i pistacchi ed il cioccolato chiudete i quadrati piegandoli a meta'. friggere i fagottini in abbondante olio bollente e spolverare con zucchero al velo 
                    
                        
					 |