Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ravioletti di ricotta e cioccolato

di sicilia

del
11/01/2006

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8558 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

questo e'dolce tipico siciliano di carnevale uno tira l'altro
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per l'impasto:
500 grammi farina 0
60 grammi di zucchero
50 grammi di strutto
1 tazzina di acqua
vino bianco q.b.

per il ripieno
1 kilo di ricotta
300 grammi di zucchero
1 pizzico di cannella
50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti
1 tazzina di liquore noi usiamo il marsala
25 gr di pistacchi freschi
zucchero per guarnire 
impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'acqua ed il vino sino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.
stendere la sfoglia piuttosto sottile e tagliate tanti quadrati con una rondella su ognuno mettete una cucchiaiata di ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero la cannella  il liquore i pistacchi ed il cioccolato chiudete i quadrati piegandoli a meta'.
friggere i fagottini in abbondante olio bollente e spolverare con zucchero al velo

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi