Ravioletti di ricotta e cioccolato
|
di
sicilia
del
11/01/2006
|
Preferita da
13 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
questo e'dolce tipico siciliano di carnevale uno tira l'altro
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
per l'impasto: 500 grammi farina 0 60 grammi di zucchero 50 grammi di strutto 1 tazzina di acqua vino bianco q.b.
per il ripieno 1 kilo di ricotta 300 grammi di zucchero 1 pizzico di cannella 50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti 1 tazzina di liquore noi usiamo il marsala 25 gr di pistacchi freschi zucchero per guarnire
|
impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'acqua ed il vino sino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico. stendere la sfoglia piuttosto sottile e tagliate tanti quadrati con una rondella su ognuno mettete una cucchiaiata di ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero la cannella il liquore i pistacchi ed il cioccolato chiudete i quadrati piegandoli a meta'. friggere i fagottini in abbondante olio bollente e spolverare con zucchero al velo
|