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Ravioli di zucchine all'arancia

di mergellina

del
07/05/2007

Preferita da 31 utenti

 

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primi

 

Questa ricetta nasce da un'esperimento..e visto che l'esperimento ha dato un buon risultato..eccola qua!
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
Per 6 persone:

Pasta:
300 gr. di farina
acqua q.b.
sale
(a piacere nella pasta può essere aggiunto dello zafferano )

Ripieno:
300 gr. di ricotta ( di pecora preferibilmente )
1  zucchina media
sale
zafferano
1 uovo intero
60 gr. di pecorino grattuggiato

Salsa:

60 gr. di burro
1 arancia
brandy
timo
salvia
pecorino grattuggiato

Prepariamo la pasta con la farina, l'acqua necessaria e il sale.Lasciamo riposare.

Prepariamo il ripieno:

grattuggiamo la zucchina e la spadelliamo con poco olio e sale; quando è fredda la uniamo alla ricotta e lavoriamo. Mescoliamo lo zafferano con l'uovo e il pecorino ( 2 cucchiai circa ) e uniamo al composto.Aggiustiamo di sale.

Tiriamo la sfoglia. ( otteniamo delle lunghe sfoglie larghe 12 cm circa ). Sulla sfoglia disponiamo il ripieno così come si vede nella foto.

Immagine 062.jpg

Richiudiamo la sfoglia su se stessa bagnando i bordi con acqua.

Premiamo bene con le mani attorno a ciascun mucchietto di composto in modo da far venire via l'aria e sigilliamo bene.

Ritagliamo con un tagliapasta ottenendo delle mezze lune che rifiniamo con la forchetta.

Immagine 064.jpg

Immagine 063.jpg

Immagine 060-1.jpg

Cuociamo i ravioli in acqua bollente.

Prepariamo la salsa.Sciogliamo il burro, uniamo 2 cucchiai di brandy e facciamo evaporare.Uniamo le scorzette d'arancia tagliate sottili e il succo.Saliamo.Facciamo ispessire la salsa e una volta cotti, uniamo in padella i ravioli.

Spadelliamo, uniamo timo, salvia e scaglie di pecorino.

Buon appetito

Immagine 061.jpg

 


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