Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Riso basmati con pollo al curry

di claudicella81

del
05/10/2009

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2921 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Con questa ricetta farete sicuramente colpo.....
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 
per 5 persone
 
500 gr riso basmati
1 lt di brodo preparato con 1 dado e 1/2 (varietà classica)
2 cipolle medie rosse o bianche
zenzero (va bene anche quello in polvere)
1 kg e 1/2 di pollo tagliato a cubetti non molto grandi
70 gr farina
750 ml di latte di cocco
sale qb
curry qb 
 
nota 1: la farina serve ad infarinare i cubetti di pollo e a far rapprendere la salsetta che si creerà con il latte di cocco
 
nota 2: il  latte di cocco può essere acquistato in appositi supermercati indiani (dove tra l'altro potrete acquistare anche gli altri ingredienti tipici come il riso, lo zenzero e il curry) o in supermercati ben forniti, se gradite  che la ricetta venga un po' meno dolce e cremosa potrete diminuire le dosi del latte di cocco e di farina (es: 500 ml di latte di cocco e 50 gr di farina) ricordate però che riso e pollo vanno serviti insieme, dunque, la salsina servirà ad inumidire e insaporire il riso.
Insomma, fate le vostre prove e poi scegliete in base ai vostri gusti!!
Per il riso:
 
1) preparare 1lt  di brodo
 
2) fate rosolare in una teglia da forno 1 cipolla con olio e burro
 
3) non appena la cipolla imbiondirà aggiungere il riso, fare rosolare leggermente
 
4) aggiungere il brodo precedentemente preparato,  coprire la teglia con la carta stagnola e mettere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
 
Per il pollo:
 
1) infarinare i cubetti di pollo
 
2) farli rosolare, fino a quando il pollo non è quasi cotto, in padella con olio, burro,  cipolla e zenzero.
 
3) aggiungere il latte di cocco, il sale qb, abbassare la fiamma e far cucinare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cremina non si rapprende leggermente.
 
4) spegnere il fuoco e aggiungere la quantità desiderata di curry
 
Servire pollo e riso in un unico piatto
 
Buon appetito!
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi