Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto allo champagne

di Tania

del
29/12/2004

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5351 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

350 gr di riso per risotti

½ bottiglia di champagne

2 lt di brodo di carne
100 gr di burro

1 cipolla

Parmigiano 
A scelta se si vuole un pò di pannaa

In una pentola a bordi alti mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fare imbiondire poco poco, alzare la fiamma e  aggiungere il riso, farlo “tostare”.
A questo punto mettere lo champagne e farlo evaporare.

Abbassate la fiamma e cuocere il riso aggiungendo di tanto il tanto il brodo

Prima di aggiungere il brodo aspettare che quello precedente si sia seccato
Appena il riso è pronto mantecare con un po’ di  burro e parmigiano e se si vuole con un po’ di panna.
Servire in piatti piani e individuali.

Attenzione: il riso a fine cottura deve risultare al dente


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi