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Risotto con carciofi e salsiccia

di maresa

del
23/10/2006

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primi

 

Per questo risotto è importante fare attenzione alla cottura,riso e sugo vanno cotti separatamente e uniti solo a cottura completata
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
400 g di riso vialone nano
800 ml di brodo vegetale
1 carciofo a testa o più secondo le dimensioni
tre salsicce
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo aglio ( se gradito) e un pizzico di peperoncino
olio d'oliva sale e pepe qb

Fare saltare in padella i carciofi tagliati a spicchi con l'olio, l'aglio e il peperoncino, aggiungere poi la pasta delle salsicce e fare rosolare bene, sfumare con il vino bianco e portare a cottura, aggiungere alla fine il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
A parte fare il risotto con il brodo vegetale,aggiungere il sugo di carciofi e salsiccia quando il risotto è pronto.
Lasciare mantecare per qualche minuto con una noce di burro e una spolverata abbondante di parmigiano.

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