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Risotto con mele e prosecco

di Karis

del
17/05/2006

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primi

 

Un gusto "fresco" e sicuramente non comune!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

Per 4 persone:
400 gr. di riso (io uso Arborio o Carnaroli)
200 gr. mele Golden (profumate e dolci)
1 e 1/2 bicchieri di prosecco di Valdobbiadene
1 scalogno o mezza cipolla
olio extra vergine
Parmigiano grattuggiato
una noce di burro
sale, pepe nero
brodo vegetale

 

Far soffriggere nell'olio d'oliva lo scalogno tritato finemente.

Aggiungere la mela tagliata in cubetti, rosolarla velocemente, quindi aggiungere il riso e dopo averlo fatto tostare sfumarlo con il Prosecco; conservare un po' di vino.

Portare a cottura (17-18 min. per il mio gusto), avendo cura di salare a piacimento il risotto.

Togliere dal fuoco e far riposare 1 minuto il risotto, quindi aggiugere il burro il formaggio e il pepe, mantecando bene.

Bagnate con un "goccio" di Prosecco la superficie del vostro risotto.

Servire!

                   Meleprosecco.jpg

N.B. Grazie ad Arpa40 Per la foto che ha realizzato!

 


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