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Roast beef

di lic59

del
30/10/2005

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Oggi cucino il roast beef, e con piacere vi invio la ricetta ciao e buona domenica a tutti
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

ROAST BEEF ALLA “LICIA”

 

INGREDIENTI

VITELLA (POSSIBILMENTE “SOTTONOCE” O MELINO O ROSETTA) CIRCA 600 GR. ODORI (1 COSTOLA DI SEDANO, UN QUARTO DI CIPOLLA, MEZZA CAROTA O UNA PICCOLA, SALVIA (4 O 5 FOGLIE, RAMETTO DI ROSMARINO, AGLIO) IL SUCCO DI MEZZA ARANCIA E DI UN LIMONE E MEZZO. OLIO, SALE FINE, MEZZO DADO. MEZZO BICCHIERE DI VINO (POSSIBILMENTE ROSSO)

 

ROAST BEEF ALLA “LICIA”

 

PROCEDIMENTO

LAVARE E ASCIUGARE LA CARNE. FARE UN BATTUTO CON LA SALVIA, L’AGLIO E IL ROSMARINO E UN PIZZICO DI SALE FINE. LEGARE LA CARNE E COSPARGERLA CON QUESTO TRITO, SALARLA E IRRORARLA CON IL SUCCO DI MEZZO LIMONE. FARE RIPOSARE TUTTA LA NOTTE O ALMENO PER QUALCHE ORA, IN UN TEGAME O IN UNA ZUPPIERA COPERTA.. AL MOMENTO DI CUOCERE PROCEDERE COSI’: SGOCCIOLARE LA CARNE DALLA MARINATA E METTERLA IN UN TEGAME (POSSIBILMENTE CON I BORDI ALTI) CON L’OLIO. FARE ROSOLARE DA TUTTE LE PARTI. AGGIUNGERE LA CAROTA, IL SEDANO E LACIPOLLA TAGLIATE A DADINI NON TROPPO PICCOLI. FARE ROSOLARE ANCHE GLI ODORI, GIRANDO DI TANTO IN TANTO ANCHE LA CARNE. AGGIUNGERE IL VINO E E IL MEZZO DADO E FARE RITIRARE (A FUOCO MEDIO) A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE ALTERNATIVAMENTE: IL SUCCO DELL’ARANCIA E DEL LIMONE. QUANDO TUTTO IL LIQUIDO SARA’ RITIRATO, BUCHERELLARE LA CARNE DELICATAMENTE CON UNA FORCHETTA SE SEMBRA DURA, OPPURE NEL DUBBIO, AGGIUNGERE UN PO’ DI BICARBONATO.(METTERE DUE DITA DI ACQUA TIEPIDA IN UN BICCHIERE E AGGIUNGERE UN MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO, MESCOLARE FINCHE’ NON è SCIOLTO E VERSARE NEL TEGAME, MA NON SULLA CARNE) FARE RITIRARE. A QUESTO PUNTO LA CARNE E’ COTTA. METTERE LA CARNE IN UN PIATTO, PASSARE LE VERDURE AL PASSAVERDURA E RIMETTERE IL TUTTO NEL TEGAME. QUANDO E’ TIEPIDA, (ALTRIMENTI SI TAGLIA MALE), AFFETTARE LA CARNE E COSPARGERLA CON IL SUGHETTO. P.S.: SE QUANDO SI AFFETTA, LA CARNE SEMBRA TROPPO AL SANGUE, FARE COSI’: TAGLIARLA UGUALMENTE, DISPORLA IN UN PIATTO, E METTERLA SU UNA PENTOLA CON L’ACQUA, COPRIRE: (COSI’ LA CARNE FINISCE DI CUOCERE SENZA ASCIUGARE TROPPO)


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