Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Rollé di tacchino

di kucinare.it

del
21/06/2004

Preferita da 39 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6724 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

La pancetta dà morbidezza e sapore alla carne magra del tacchino.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
una fetta di fesa di tacchino di circa 600 g
120 g pancetta tesa a fettine
1 carota media
1 cipolla bianca
alcune fette di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
olio extra-vergine d'oliva
vino bianco
brodo vegetale
sale, pepe
Rollé di tacchino a fette

Con il batticarne appiattire bene la fetta di fesa.
Salare e pepare.
Coprire con il prosciutto cotto. Tagliare a bastoncini la carota e la scamorza e disporle sul prosciutto parallelamente al lato più corto.
Arrotolare ben stretta la fetta di carne partendo da uno dei lati corti.
Avvolgere il rotolo uniformemente nelle fettine di pancetta e legarlo con spago da cucina.

Rollé avvolto nella pancetta

In una casseruola, far appassire nell'olio la cipolla tagliata sottile. Quindi toglierla con una paletta forata e tenerla da parte.
Nello stesso olio far rosolare uniformemente il rotolo, finché la pancetta sia diventata un po' croccante. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere nuovamente la cipolla.
Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere coperto a fiamma moderata per 30-40 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

Tagliare a fette e servire con il sughetto.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi