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Rotolo di brioche allo yogurt

di lillyxz

del
23/04/2010

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dolci dolci lievitati

 

Un rotolo fatto con la pasta di pan brioche in versione più leggera, senza burro. Buona colazione!!!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 10 min + 40' lievitazione prima della cottura
Ingredienti
impasto:
 
250 gr. yogurt bianco cremoso
2 uova
5 cucchiai di zucchero
220 gr. farina 00
270 gr. farina Manitoba
40 gr. fecola
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
 
ripieno:
 
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di uva passa 
 
Mettere gli ingredienti per l'impasto nella MdP, avviare il programma "solo impasto". A fine programma, stendere delicatamente l'impasto ben lievitato sulla spianatoia leggermente infarinata, dargli una forma rettangolare.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna.
Stendere la crema di burro sull'impasto, cospargere con l'uvetta, arrotolarlo e metterlo a mò di ciambella in uno stampo tondo (proprio da ciambella).
Per una versione più leggera usare la marmellata al posto della crema di burro.  
Lasciar lievitare ancora per 40'. Io lo metto nella cella di fermentazione , altrimenti va bene il forno con la luce accesa e un bricco di acqua calda.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50', controllando con lo stuzzicadenti la cottura.
 
Sfornare, lasciar raffreddare e ... buon appettito!!!
 
 

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