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Salmone marinato

di meghi

del
25/07/2008

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antipasti

 

In occassione di una cena mio genero mi ha preparato questo salmone,ho fatto un figurone!!!!!!!!!!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 48 ore per la marinatura
Ingredienti
- 2 mazzetti di aneto
- 2 mazzetti di finocchio selvatico
- 1 limone
- 1 arancia
. 1 cucchiaio di pepe nero in grani
. 1 cucchiaio di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di sale marino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio - 1 trancio di salmone crudo con la pelle da 600 gr. circa

Lavate e asciugate le erbe,staccate le foglioline dai ramettie tritatele finemente. Lavate il limone e l'arancia sotto l'acqua molto calda.

Grattugiate finemente la scorza senza la parte bianca. Mettete il pepe e i chiodi di garofano in un mortaio e sbriciolateli con il pestello. Aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio e le erbe e mescolate bene.

Distribuite metà del composto in una pirofila. Sistemate anche il salmone nella pirofila, con la pelle rivolta verso il basso.            

 
Distrubuite uniformemente sul salmone il resto del composto, poi coprite il tutto con la pellicola trasparente e schiacciate perchè il pesce si impregni della marinata.
Lasciate marinare il salmone nel frigorifero per 48 ore, girandolo un paio di volte. Togliete il salmone dalla pirofila, pulitelo( cioè togliete tutti gli odori ) tagliatelo in diagonale e servitelo .
 



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