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Salsa al balsamico per carni alla piastra o alla griglia

di ale2222

del
02/03/2006

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salse

 

per rendere più particolare un secondo, una salsina versatile e di veloce preparazione che ben si accompagna alle carni rosse cotte alla griglia o alla piastra
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 5 o 10 minuti di cottura per la carne
Ingredienti
1 spicchio d'aglio 
2 pizzichi di rosmarino tritato 
1 o 2 cucchiai di aceto balsamico (anche più, dipende dai gusti) 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
1 bicchiere e 1/2 di brodo di dado 
4 cucchiai di olio evo
sale 
qualche goccia di tabasco
   
 
Portare a ebollizione  in un pentolino il vino con il brodo e l' aglio, poi lasciarlo sobbollire sino a ridurlo a 4-5 cucchiai. Aggiungere i
cucchiai di olio e farlo scaldare a fiamma dolce. Aggiungere poi il
rosmarino tritato, l'aceto balsamico, gocce di tabasco ed eventualmente
regolare di sale e mescolare il tutto.
   
Questa salsa accompagna le bracioline di maiale o le
costolettine di agnello cotte alla piastra, ma è squisita anche con la
lonza di maiale o con le costine, sempre di maiale, alla griglia.

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