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Savoiardi casarecci

di Lucyinthesky

del
08/10/2008

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biscotti e pasticcini

 

questa ricetta l'ho avuta da una zia di 94 anni che ancora prepara questi biscottini buonissimi sia per inzuppare che per mangiare così perchè sono friabilissimi

Nota del moderatore

In realtà questi biscotti hanno solo la forma dei veri savoiardi che invece hanno un impasto molto simile al pan di spagna, senza grassi e senza agenti lievitanti.
Ma si sa che le ricette casalinghe spesso hanno nomi molto fantasiosi.

Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Questa dose è per circa 60 biscotti
 
600 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
  25 gr. di ammoniaca per dolci (*)
1 limone grattugiato
2 uova
latte q.b.

(*) praticamente è bicarbonato di ammonio che prima si trovava solo in farmacia, ma ora  si trova anche nei supermercati

Impastare tutti gli ingredienti mettendo tanto latte quanto basta per fare un impasto morbido come quello della crostata.
 
Far riposare 15 minuti quindi preparare tanti bastoncini della grandezza di un mignolo, quindi passarli in un piatto dove avrete messo dello zucchero, e poi metterli in una teglia distanziati uno dall'altro perchè nella cottura si allargheranno.
 
Far scaldare il forno a 180/200° e metterli per circa 15 minuti.
 
Non devono scurire molto perchè devono rimanere chiari. Fate attenzione quando aprite il forno perchè si sentirà il tipico odore dell'ammoniaca, ma non preoccupatevi perchè non si sentirà affatto al gusto.
 
 

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