Scaloppine ai funghi trifolati
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di
concetta
del
05/05/2007
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è una ricetta che mi ha dato la mia mamma che ringrazio per avermi insegnato tanti trucchi in cucina.. :-)
le dosi sono a piacere a seconda della fame..
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
-8 scaloppine di maiale ( se c'è un pò di grasso intorno meglio ancora); -2 lattine di funghi sott'acqua; -prezzemolo; -pepe nero; -sale; -farina; -olio; -burro; -aglio.
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Preparate le scaloppine: -salate le scaloppine una ad una e mettete su ogni fetta un pò di pepe nero; passate poi ogni scaloppina nella farina e quando le avrete infarinate tutte friggetele in una padella dove avrete sciolto un pò di burro insieme all'olio ( se necessario durante la frittura aggiungete altro olio e altro burro);dopo fritte mettetele da parte.
in un altra padella preparate i funghi trifolati: - tagliate a tre pezzi un paio di spicchi d'aglio a seconda del gusto (io ci metto di solito tre spicchi) e metteteli in padella con un pò di olio, i funghi precedentemente asciugati dall'acqua, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe. Fate soffriggere una ventina di minuti fino a che i funghi saranno ben dorati. Quando i funghi saranno pronti aggiungeteli alle scaloppine e fate insaporire a fuoco lento per qualche minuto..
per risparmiare tempo potete preparare i funghi e mentre questi vanno a cottura friggere le scaloppine
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