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Schuttelbrot

di ale2222

del
09/04/2008

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cucina internazionale pane

 

pane tirolese, molto duro, col gusto marcato del cumino, servito come aperitivo con speck, formaggio di montagna e un buon bicchiere di vino bianco
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min 3 o 4 ore per il raffreddamento
Ingredienti
350 grammi di farina 00
350 gr di farina di segale
2 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di cumino ( o anche semi di finocchio)
1 uovo
4 cucchiai d'olio
1/2 litro di acqua tiepida
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero

in Mdp inserire il cumino pestato, con le farine, aggiungere il lievito, lo zucchero, l'acqua, l'olio e il sale; usare il programma solo impasto. dividerlo poi in circa 10 forme a mo' di focaccia, molto sottili (io ho usato le teglie rotonde piccole per la pizza) e far riposare ancora altri 10'. spalmare poi su ciascuna forma l'uovo precedentemente sbattuto e cuocere in forno a 200° per 40 minuti. far raffreddare e, meglio il giorno dopo, "spaccare" il pane. la tradizione vuole che sia un pugno ben assestato a ridurlo in pezzi:io non sono stata capace e ho usato l'impugnatura di un grosso coltello.   

questo è il risultato anche se il flash mi ha un pò rovinato le foto!

P1010209.JPG

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