Soffriggete uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio evo.
Appena sarà imbiondito, unire le verdure tagliate precedentemente in bastoncini, tipo alla julienne, ma un po’ più spesse.
Fate soffriggere per pochi minuti e poi sfumate a fiamma alta con del vino bianco secco.
Fate evaporare il vino, aggiungete dell’acqua fino a coprire completamente le verdure, salate e pepate (in alternativa potete aggiungere anche del peperoncino, io non l'avevo in casa ed ho utilizzato il pepe)
Fate cuocere il tutto per una mezz’oretta buona a fiamma media, anche per far assorbire tutta l’acqua.
Nel frattempo fate cuocere i sedani e quando saranno pronti, scolare e far saltare un attimo in padella con le verdure, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato
Oltre ad essere un buon primo piatto, fa anche un bel impatto scenico per il trio di colori delle verdure ed anche per il taglio a bastoncino che piace molto a grandi e piccini.