Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sfincione di san vito

di sicilia

del
10/01/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4226 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze

Variante di
Sfincione palermitano di ennebi61
 

lo sfincione e' una pizza che si prepara a san silvestro tipica siciliana
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 kilogrammo di farina di grano duro
500 grammi di patate
mezzo litro di latte tiepido
40 grammi di lievito di birra
sale
4 salsicce
8 fette sottili di pecorino fresco
impastare la farina con le patate passate al setaccio poi unire il latte in cui e' stato sciolto il lievito di birra ed un pizzico  abbondante di sale amalgamare la pasta finche risulti morbida fate lievitare per 3 ore sotto una tovaglia.
ungere di olio una teglia ed infarinare stendere uno strato di pasta spessa un paio di centimetri condite con la salsiccia priva della pelle e le fettine di pecorino ricoprire con un altro strato di pasta, spolverate la supoerficie con pane grattugiato ed un filo di olio di oliva cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti e buon appetito a tutti 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi