dividere la pasta in 12 pezzi uguali stenderli con il mattarello in
forme ovali di 05cm di spessore.
preparare il ripieno ,mettere 5 dl di acqua salatela aggiungere la
vaniglia,portare in ebolizione,quindi versare a pioggia il semolino e
fate cuocere 5 minuti sempre mescolando, lasciare raffreddare e
togliere la vaniglia
Setacciare la ricottaraccogliendola in una terrina mescolatelacon
zucchero e cannella aggiungere il semolino ,le uova,e i canditi
mescolare bene lper amalgamare l'impasto.
Con il composto cos' ottenuto farcire le sfogliatelle,quindi ripiegate
la pasta premando con le dita sugli orli. con una forchetta sbattere
in una terrina il tuorlo e spennellare le sfogliatelle,
cuocere nel forno già caldo a 180 gradi x 30minuti ,sfornatele
lasciatele raffreddare compargetelo di zucchero a velo,
buon appetito!!!!
queste sono le vere sfogliatelle ,le ho comprate in una nota
pasticceria di Napoli