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Sfogliatelle napoletane

di arpa40

del
27/03/2006

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biscotti e pasticcini dolci piatti tipici

 

è una ricetta presa dall enciclopedia italiana richiesta da ROX spero le piaccià
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500   gr   di pasta brisèe

1             Tuorlo

per il ripieno

100    gr    di semolino

 50     gr    di canditi a pezzetti

  2             uova

  1             pizzico di sale

  1/2          stecca di vaniglia

  150   gr    di ricotta

  100   gr    di zucchero  semolato

                 cannella

per la guarnizione

    2            cucchiai di zucchero a velo

Immagine 155.jpg

le foto fatte stamani a casa




dividere la pasta in 12 pezzi uguali stenderli con il mattarello in

 forme ovali di 05cm di spessore.

preparare il ripieno ,mettere 5 dl di acqua salatela aggiungere la

 vaniglia,portare in ebolizione,quindi versare a pioggia il semolino e

 fate cuocere 5 minuti sempre mescolando, lasciare raffreddare e

 togliere la vaniglia

Setacciare la ricottaraccogliendola in una terrina mescolatelacon

 zucchero e cannella aggiungere il semolino ,le uova,e i canditi

 mescolare bene lper amalgamare l'impasto.

Con il composto cos' ottenuto farcire le sfogliatelle,quindi ripiegate

 la pasta premando con le dita sugli orli. con una forchetta sbattere

 in una terrina il tuorlo e spennellare le sfogliatelle,

cuocere nel forno già caldo a 180 gradi x 30minuti ,sfornatele

 lasciatele raffreddare compargetelo di zucchero a velo,

buon appetito!!!!






Immagine 156.jpg

queste sono le vere sfogliatelle ,le ho comprate in una nota

 pasticceria  di Napoli

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