Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sfogliatine al salmone

di barbara72

del
01/05/2006

Preferita da 44 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10653 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

stuzzichini

 

Uno sfizioso antipasto salato o da accompagnare ad un aperitivo
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr. pasta sfoglia
500 gr. purè di patate
1 trancio di salmone affumicato da 150 gr.
1 uovo
farina per la spianatoia

Preparare il purè di patate e incorporarvi il salmone affumicato precedentemente tritato.

Scaldare il forno a 200°.

Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3 mm. di spessore e ritagliate tanti cerchi di circa 12 cm. di diametro.

Farcire il centro di ognuno con il ripieno preparato e ripiegarlo come se fosse un raviolo rigillando bene il bordo.

Adagiare i fagottini su una teglia coperta da carta forno e spennellarli con il rosso d'uovo sbattuto  avendo l'accortezza di bucherellare prima la pasta in modo che non si gonfi durante la cottura.

Infornare e lasciarli cuocere per 20 minuti circa.

 

* in una mia versione ho sostituito al salmone dei cubetti di prosciutto cotto (stessa quantità)

30-04-06_1840.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi