Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sformato di orzo e verdure

di paolapaola

del
26/05/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2197 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

liberamente tratta da un "sale e pepe"
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
130 gr. orzo perlato
150 gr. zucchine
150 gr. carote
100 gr. piselli già sgusciati
50 gr. parmigiano grattuggiato
50 gr. emmentaler
3 uova + 1 albume
noce moscata
scalogno
sale
EVO

dopo aver sciacquato l'orzo (io l'ho lasciato una notte a bagno) cuocetelo circa mezz'ora-quaranta minuti

fare soffriggere lo scalogno nell'EVO ed unite i piselli, le zucchine e le carote tagliate a cubetti . Salate (c'era anche il pepe ma io non lo uso mai) bagnate con un po' d'acqua e lasciate cuocere anche 15 minuti

mescoalte le verdure con l'orzo ormai tiepido, aggiungete le uova , i formaggi (l'emmantaler l'ho tagliato a piccoli dadini), un po' di noce moscata. Regolatevi con il sale ed aggiungete per ultimo l'albume montato a neve

io ho versato tutto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno, prima bagnata ben bene con l'acqua

ho messo in forno a 180 per 30 minuti coperto con dell'alluminio e poi ancora 20' scoperto

togliete dal forno, lasciate intiepidire toglietelo dallo stampo e servitelo tagliato a fette

io l'ho servito con una salsa di ricotta e limone

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi