Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sformato di tonno

di Blia

del
25/06/2009

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1991 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti

 

Antipasto fresco e simpatico da presentare se usate uno stampo a ciambella. Ho sempre avuto molto successo.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
(6 persone)

300 g di ricotta
300 g di tonno sott'olio
70 g di filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
3 uova
burro
sale

Per la salsa:
1 confezione di formaggi spalmabile
2 cucchiai di maionese
3 cucchiai di yogurt bianco intero
aglio (facoltativo) e prezzemolo tritati
Frullare il tonno con il suo olio insieme ai filetti di acciuga sgocciolati ed ai capperi fino ad ottenere una crema. Lavorare la ricotta con la frusta ed unire la crema di tonno. Aggiungere le uova ed una presa di sale. Versare il composto in uno stampo imburrato battendolo sul piano per livellarlo bene. Coprire lo stampo con un foglio di alluminio e cuocere a bagno maria a 180° per un'ora. Togliere dal forno e far raffeddare lo sformato, poi metterlo in frigo per 2 ore.

Per la salsa: Frullare gli ingredienti fino a fare una crema omogenea. Regolare di sale.
 
Io uso uno stampo tipo ciambella cosi che una volta sformato posso mettere la ciotolina con la salsa nel foro.
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi