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Shortbread

di kucinare.it

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24/08/2014

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biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci festività e ricorrenze

 

Burrosissimi biscotti britannici di semplice esecuzione. Spesso sono associati all'idea del Natale.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min + circa 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
per circa 24 biscotti
 
250 g burro morbido
230 g farina 00
120 g fecola di patate
130 g zucchero fine 
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata o vaniglia 

Shortbread
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Lavorare a spuma il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza di limone (o la vaniglia).
Aggiungere le farine setacciate e lavorare per incorporarle. 
 
Versare la massa su una teglia rettangolare coperta di carta forno e livellarla premendo con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e incidere con un coltello 24 rettangoli.
Porre in frigo per circa mezz'ora affinché solidifichi un po'.
 
Intanto preriscaldare il forno a 170 gradi.
 
Cuocere per circa 30-35 minuti. Devono colorarsi appena.
 
NOTA: è possibile che in cottura le incisioni fatte con il coltello tendano a sparire. 
 
Sfornare e con un coltello affilato ritagliare subito i 24 biscotti, prima che raffreddandosi indurisca e cospargere con poco zucchero fine quando è ancora caldo.
 
Quando si sono un po' intiepiditi, mettere a raffreddare i biscotti su una gratella.
 
 

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