TORTA
Per prima cosa accendiamo il
forno a 180 gr
, e subito dopo mi organizzo
con la teglia metto burro farina e metto in freezer (questo
passaggio consente di togliere il dolce dalla teglia con piu’ facilita’)
Mettiamo le uova con lo
zucchero, il pizzico di sale iniziamo a montare quando il composto è bello
bianco e spumoso iniziamo a mettere la farina, l’acqua e olio, solo alla fine il lievito.
Mettiamo il composto nel
forno per circa 35-40 minuti.
(indispensabile prova stecchino, spaghetto …..ecc)lasciarla cinque minuti
dentro il forno spento trascorsi questi
mettere la torta a raffreddare …
ORA
Ammollare la colla di pesce
CREMA PASTICCERA
Sicuramente tutti voi
conoscete e utilizzate una “vostra” ricetta per la crema, io
da qualche tempo
utilizzo il metodo di V.G.
non so se si possa scrivere per esteso comunque si tratta di una donna. La
particolarita’ di questa ricetta eche non si deve stare sempre e continuamente
a girare il composto mente cuoce ma solo per cinque minuti al massimo
(risparmio di energieeee!!!!)Si frullano le uova con altra mettà dello zucchero, poi si
aggiunge la frumina . A questo punto il
composto diventerà difficoltoso nella
lavorazione quindi iniziamo a mettere circa metta’ del latte tiepido nelle
uova un pò per volta, lasciando altra mettà
sul fuoco, sempre pero’ stando attenti… il latte infatti non deve assolutamente bollire . Una volta
che il composto di uova zucchero e
latte è amalgamato e stemperato (non so se realmente si dica cosi) metterlo all’interno del pentolino con la restante
parte del latte giro per qualche minuto la crema è pronta ……. Mettiamola a
raffreddare….
Ora prendiamo il succo
filtrato delle arance 300 gr. lo mettiamo a scaldare e facciamo sciogliere la
colla di pesce , facciamo raffreddare il composto e mischiamo la crema
pasticcera fredda, nel frattempo montiamo la panna e la uniamo al composto ,
mettere il tutto in frigo ….
A questo punto comporre la
torta
Prendere un anello di acciaio
oppure in mancaza di questo come ho fatto io una tortiera apribile foderarla
con della pellicola trasparente
Metterci un disco di torta
dello spessore cm 3 circa, bagnarlo con il succo d’arancia e versarvi la metta’
della crema, ripeter l’operazione mettere in frigo per almeno 10-12 ore meglio
se anche più . Ovviamente vi rimmarra’ della torta una parte vi servira’ per la
decorazione finale la restante parte si può utilizzare per dolcetti da mettere
nei pirottini e decorare a piacere… decidete voi.
Trascorso il tempo di riposo
in frigo togliere il dolce prendere i biscotti e metterli con aiuto di panna
crema o altro tutt’intono alla torta creando cosi una corona e poi decorate a
piacere la mia la ho decorata con parti di torta sbriciolata creando cosi
“simil Mimosa” e con al centro ciliegina candita ma Vi garantisco l’ideale è il
cioccolato ma io purtroppo ero sprovvista. Lo so mi son dilungata tantissimo ma
vi volevo rendere partecipe della mia soddisfazione attendo domande consigli ma
sicuramente puntualizzazioni ed ecco a voi la riproduzione
questa e' la torta per la cena di sabato sera con la mia amica valentina qua ho messo solo un disco di pandispasgna infatti dalla foto che ho inserito si nota
A presto
Nota : volutamente non ho inserito il tempo di preparazione perche' è un po complesso ma provo :
torta 50 minuti;
crema 10 minuti ;
bagna 3 minuti;
colla di pesce 10 minuti;
riposo in frigo non meno di 12 ore