Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spaetzle

di ale2222

del
07/03/2008

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3716 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

 

questa ricetta è per 6 - 8 persone. un pò pesantina ma molto buona
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 2 o 3 ore di riposo
Ingredienti
per la pasta

8 hg di farina 00
4 hg di latte
8 uova

per il condimento

olio
3 hg di speck
2 cipolle
1/2 kg di funghi
4 cucchiai abbondanti di pisellini
qualche cucchiata di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale pepe peperoncino

mescolare la farina con le uova, aggiungere il latte versandolo lentamente a filo finchè la pasta non risulta elastica e collosa (io lo faccio in due contenitori visto che la farina è tanta e due o tre ore prima di cucinare gli spatzle perchè così si formano le bolle nell' impasto che diventa più "corposo"). nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere nell'olio la cipolla tagliata finemente e lo speck a pezzetti, aggiungere il vino bianco e far cuocere per circa 8 - 10 minuti, unire i funghi a pezzi (grandi o piccoli, dipende dai gusti) e cuocere per altri 10 minuti. completare con i pisellini e la salsa di pomodoro e insaporire con sale, pepe e peperoncino e cuocere ancora qualche minuto. cuocere gli spatzle facendoli cadere attraverso l'apposito attrezzo sopra un pentolone di acqua  salata in ebollizione e appena affiorano scolarli con una ramina in uno scolapasta (questo procedimento va fatto a più riprese, un pò come gli gnocchi) e passarli nel sugo . condire con parmigiano


(purtroppo mia figlia ha cancellato le foto!)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi