mescolare la farina con le uova, aggiungere il latte versandolo lentamente a filo finchè la pasta non risulta elastica e collosa (io lo faccio in due contenitori visto che la farina è tanta e due o tre ore prima di cucinare gli spatzle perchè così si formano le bolle nell' impasto che diventa più "corposo"). nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere nell'olio la cipolla tagliata finemente e lo speck a pezzetti, aggiungere il vino bianco e far cuocere per circa 8 - 10 minuti, unire i funghi a pezzi (grandi o piccoli, dipende dai gusti) e cuocere per altri 10 minuti. completare con i pisellini e la salsa di pomodoro e insaporire con sale, pepe e peperoncino e cuocere ancora qualche minuto. cuocere gli spatzle facendoli cadere attraverso l'apposito attrezzo sopra un pentolone di acqua salata in ebollizione e appena affiorano scolarli con una ramina in uno scolapasta (questo procedimento va fatto a più riprese, un pò come gli gnocchi) e passarli nel sugo . condire con parmigiano
(purtroppo mia figlia ha cancellato le foto!)