Spurgate bene le vongole. In caso di mancanza di tempo perchè siete in ritardo per la cena o il pranzo e lì volete mangiare quel giorno vi dò, un consiglio spassionato: (è preferibile aprire le vongole prima e poi lavarle bene sotto il rubinetto dell'acqua, onde evitare rimanenza di sabbia).
Preparazione:
Prendere una padella pref. di alluminio versare l'olio scaldarlo ,mettere l'aglio tritato rosolare appena, mettere le vonglole farle scaldare bene a fuoco vivo e versare uno spruzzo di vino bianco secco. Muovere la padella da fiammeggiare spegnere la fiamma ,aggiungere i pomodorini tagliati a quattro, salare pepare e aggiungere la manciatina di pangrattato servirà a legare e a far formare una cremina. Intanto cuocere gli spaghetti in acqua salata, prima di scolarli prendere un mestolo di acqua della pasta cotta in precedenza e versarla nel sughetto. Versare nella padella gli spaghetti, saltarli bene lasciare sul fuoco per qualche minuto il tempo che l'acqua si asciughi un pò, controllate che sul fondo della padella vi sia un bel sughetto, versate un filo di olio evo un pò di prezzemolo tritato e impiattiamo.
Ecco il mio risultato spero che sia di vostro gradimento.
Questa è un tipo di ricetta che puoi trovare dappertutto io ho solo aggiunto il pangrattato .