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Spiedini di carpaccio con salsa di limone

di letizia

del
28/09/2006

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cucina quotidiana secondi

 

E' un secondo che faccio spesso perchè veloce, semplice, leggero e molto gustoso. Ideale se si ama il gusto del limone nella carne! Spesso li faccio anche senza salsa ma solo sfumati col vino bianco.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
Dose per 2 persone:

2 etti di carpaccio di manzo (circa 14 fettine)
14 striscioline di prosciutto cotto (buono anche con lo speck!)
14 fettine sottili di formaggio a piacere (montasio fresco o simili)
olio evo
2 dita di vino bianco secco

Salsa di limone

il succo di 1/2 limone
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
1 cucchiaino raso di farina
1 rametto di rosmarino o una foglia di alloro
sale e pepe q.b.


Preparare gli involtini nel solito modo: mettere su ogni fetta di carpaccio una strisciolina di prosciutto e una fettina di formaggio. Avvolgere e chiudere con uno stecchino.

DSCN3588.jpg

Preparare la salsa: mettere su un pentolino la farina, stemperarla con il vino, aggiungere il succo del mezzo limone, il rosmarino, sale e pepe. Cuocere per pochi minuti sempre mescolando finchè si addensa.

DSCN3590.jpg

Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, rosolarci brevemente gli involtini (basta un minuto rigirandoli!), sfumarli con il vino bianco, far evaporare parzialmente poi unire la salsa e far insaporire il tutto sul fuoco per qualche istante. L'importante è non cuocerli troppo.

DSCN3591.jpg

In pochi minuti il piatto è pronto:

DSCN3592.jpg

Solo due per la presentazione ma poi ce li siamo pappati tutti!


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