Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Strudel ai formaggi

di babette

del
26/10/2005

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6823 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

 

Uno strudel salato con un morbido ripieno di formaggi e spinaci.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
450 gr. di pasta sfoglia
200 gr.di ricotta - 100 gr.di gruviera - 300 gr.di spinaci surgelati - 2 uova - 2 cucchiai di pinoli - poco burro - sale - pepe
Lessare gli spinaci, strizzarli e farli insaporire sul fuoco con il burro, sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere il gruviera grattugiato e, quando il composto è intiepidito, unire la ricotta, un uovo e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (meglio su un canovaccio per poterla poi arrotolare facilmente) e distribuire il ripieno, sopra al ripieno cospargere i pinoli.
Arrotolare la pasta formando un largo strudel utilizzando il restante uovo sbattuto per sigillarne i bordi. Pennellare tutta la superficie dello strudel con l'uovo, eventualmente con i ritagli di pasta fare delle decorazioni, e cuocere per 40 minuti nel forno a 180“-200“

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi