Prelevare un bicchiere di acqua dalla bottiglia: servirà per sciogliere lo zucchero.
Versare il tè nella bottiglia, se si usano le bustine conviene aprirle, e lasciare in infusione a temperatura ambiente il tempo necessario affinchè la bevanda raggiunga il grado di concentrazione preferito;
Regolarsi valutando sia il colore che assaggiando.
Per il mio gusto bastano 30/40 minuti di infusione e pochissimo zucchero; la ricetta prevedeva 10/12 ore: capirete come è difficile dare indicazioni.
Terminata l'infusione filtrare. Se sono state utilizzate le bustine, che contengono tè polverizzato, conviene utilizzare un filtro-carta oppure le bustine stesse, aperte e appoggiate sul fondo di un colino.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua messa da parte. Aggiungere lo sciroppo al tè e, infine, il succo di limone meglio se filtrato così la bevanda resta più limpida. Mettere in frigo. Trovo che questo metodo sia migliore rispetto al quello tradizionale perchè l'infusione a freddo non estrae la parte amarognola del tè e di conseguenza non è necessario dolcificare troppo, ottenendo così una bevanda veramente dissetante.
Per aromatizzarlo alla pesca aggiungo un pò di succo e qualche fettina del frutto poco prima di servirlo.