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Tacchino al forno per la festa del ringraziamento

di debiondo

del
27/10/2006

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festività e ricorrenze

 

per il mese di novembre vorrei presentarvi un menù classico americano che viene preparato nel giorno del ringraziamento, vi posso garantire che nonostante gli ingredienti e la preparazione del piatto differente dalle nostre usanze, il risultato è soddisfacente (speriamo anche per voi).
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti

 Kg.5  tacchino intero

 2 Cipolle

 gr. 500 sedano

 gr. 300 burro

 Kg. 1.500 pane duro

 gr. 500 pane grattugiato

 5 uova

 sale, pepe, prezzemolo

 2 mele verdi,

 gr. 150 uva passa

 1 scatola di pesche sciroppate

 pannocchie di mais (una testa)

 latte q.b.

 patate americane (una media a testa)

Tritare la cipolla il sedano e le mele, tagliare a pezzi il pane duro e aggiungere  del latte o brodo vegetale, lasciarlo per 5 minuti e poi strizzarlo affinché fuoriesce tutto il liquido.

In un tegame soffriggere la cipolla e il sedano aggiungere il pane le mele tritate e l’uva passa, salare pepare e cuocere per 10minuti; spegnere il fuoco, aggiungere le uova,  il pane grattugiato,  salare pepare e impastare. Metà dell’impasto va inserito nel tacchino e metà  in uno stampo da forno con bordo alto e cuocere nel forno per 45 minuti.

 

Nel frattempo spalmare il tacchino con il burro salare pepare e speziare con aromi a piacere  e cuocere nel forno a temperatura moderata per almeno 2 ore e ½. ( bagnare ogni tanto con acqua o brodo vegetale).

Prima di fine cottura aggiungere le pesche sciroppate.

 

Lavare le patate e bollire in acqua bollente per 20 muniti. Pelare e tagliare le patate a pezzetti.

Nel frattempo sciogliere gr.150 di burro, aggiungere gr.100 di zucchero di canna e un pizzico di zenzero, versare la salsa sulle patate e cuocere nel forno per 15 minuti.

 

Bollire le pannocchie di mais per un ora in una pentola con latte  e acqua (stessa quantità) , una noce  burro sale, pepe e noce moscata.

     

Presentazione del piatto:

 

tagliare il tacchino farcito a porzioni coprire con il  fondo di cottura precedentemente legato, tagliare a fettine lo sformato di pane, coprire anche con il fondo di cottura,  aggiungere nel piatto anche la pannocchia di mais unto di burro fuso e le pesche sciroppate.

A parte sistemare le patate dolci in un piattino da contorno e buon appetito.
 


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