Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tacchino in salsa tonnata

di paolaf

del
24/05/2006

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3183 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Con questo procedimento risulta altrettanto tenero e saporito del più noto vitello, ed ha in più il vantaggio di essere economico! Versione light senza maionese.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
1 kg fesa di tacchino
350 gr tonno sott'olio
1 cipolla
4/5 filetti di acciuga
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
il succo di 1 grosso limone
2 cucchiai di capperi
sale pepe q.b.
olio evo

sottaceti e limone per decorare

In una casseruola versare qualche cucchiaio di olio evo,aggiungere la  cipolla affettata sottile, il tonno scolato e sbriciolato, le acciughe a pezzetti, l'alloro, e il vino bianco.

Adagiarvi a freddo la fesa di tacchino salata, pepata e legata con uno spago per mantenerla in forma.

Far cuocere a fuoco moderato per circa 50- 60 min, rigirando spesso per non far attaccare il sughetto.

Far raffreddare la carne e tagliarla a fette sottili.

Nel frattempo preparare la salsa mettendo nel frullatore il fondo di cottura (se troppo liquido far restringere per qualche minuto), aggiungere il succo di limone,i capperi e qualche cucchiaio di olio. Se necessario regolare sapore e densità.

Disporre su un piatto le fettine, napparle con la salsa e decorare a piacere.

kucinare 008-1.jpg

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente. Consiglio di servirlo il giorno dopo la preparazione.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi