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Tacchino in salsa tonnata

di paolaf

del
24/05/2006

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secondi

 

Con questo procedimento risulta altrettanto tenero e saporito del più noto vitello, ed ha in più il vantaggio di essere economico! Versione light senza maionese.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
1 kg fesa di tacchino
350 gr tonno sott'olio
1 cipolla
4/5 filetti di acciuga
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
il succo di 1 grosso limone
2 cucchiai di capperi
sale pepe q.b.
olio evo

sottaceti e limone per decorare

In una casseruola versare qualche cucchiaio di olio evo,aggiungere la  cipolla affettata sottile, il tonno scolato e sbriciolato, le acciughe a pezzetti, l'alloro, e il vino bianco.

Adagiarvi a freddo la fesa di tacchino salata, pepata e legata con uno spago per mantenerla in forma.

Far cuocere a fuoco moderato per circa 50- 60 min, rigirando spesso per non far attaccare il sughetto.

Far raffreddare la carne e tagliarla a fette sottili.

Nel frattempo preparare la salsa mettendo nel frullatore il fondo di cottura (se troppo liquido far restringere per qualche minuto), aggiungere il succo di limone,i capperi e qualche cucchiaio di olio. Se necessario regolare sapore e densità.

Disporre su un piatto le fettine, napparle con la salsa e decorare a piacere.

kucinare 008-1.jpg

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente. Consiglio di servirlo il giorno dopo la preparazione.

 


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