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Taralli al finocchietto

di teresina

del
11/05/2006

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pane stuzzichini

 

Non so dire se "finocchietto" è il nome tecnico dei semi di finocchio o solo il modo che si usava a casa nostra per definirli.....
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + tempi di riposo + tempi di cottura
Ingredienti
Farina 600/700 g.
3/4 bicchiere di vino bianco dry
(va bene il bicchiere di plastica come unità di misura)
1 bicchiere colmo di olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino da caffè di sale
semi di finocchio 2 cucchiai da minestra abbondanti



taralli al finocchietto.jpg

 

Miscelare farina, sale e semi di finocchio in una ciotola - fare la fontana, versare vino e olio e impastare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Lasciar riposare coperto per 30 minuti.

Mettere a bollire sul fuoco una pentola con acqua + pizzico di sale.

Fare le forme dei taralli formando bastoncini da chiudere ad anello assicurandosi di sigillare a dovere le due estremità.

Cuocere pochi per volta  immergendoli nell'acqua bollente.

Toglierli, mettendoli ad asciugare su canovacci di cotone, quando salgono a galla.

Preriscaldare il forno a 200/220 gradi (dipende dal forno),

ungere un recipiente capiente e far dorare i taralloni - Occorrono circa 15/20 minuti (dipende ancora una volta dal forno)

 


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