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Tartellette ai frutti di bosco

di lau_girasole

del
11/02/2012

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biscotti e pasticcini dolci

 

veloci, semplici e con pochi ingredienti, a casa mia fa parte della categoria -dolci d'emergenza- cioè di quelli che puoi fare quando ti arrivano ospiti e hai poco tempo per stupire!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 30 minuti di riposo in frigo.
Ingredienti
ripieno

170 gr di latte condensato
200gr di formaggio cremoso (ricotta, phila, robiola, potete usarne uno o mescolare più tipi)
frutti di bosco o frutta fresca o frutta in composta qb per decorare (qui ho usato una busta da 350g di frutti di bosco surgelati misti)
2 fogli colla di pesce
 
Base
La frolla della titty, che tengo sempre pronta in congelatore per le emergenze, a panetti.
 
 
stendete la frolla e ricavatene dei dischi, con questa dose ho foderato circa 15 stampini da crostatine, cucinatela in bianco, forno a 180° per 10-13 minuti, io mi regolo un po a occhio, quando i bordi prendono colore.
 
mentre la frolla cuoce,  mescolate il formaggio con il latte condensato, amalgamate per bene e poi mettete in frigo.
 
in una padella  antiaderente versate i frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero (ma non è indisponsabile), e due cucchiai d'acqua. Scsaldarli due minuti a fuoco vivo.
 
Quando le tartellette sono pronte, sfornatele e fatele raffreddare 5 minuti, farcitele con la crema di formaggio, e decorate con i frutti bosco. Nella padella sarà rimasto un po di sughetto rilasciato dai frutti di bosco, aggungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, fatela sciogliere a fuoco basso e poi versatelo sopra le tartellette.

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