Impastare la farina con lo strutto, il sale e pochissima acqua appena tiepida. Lavorare a lungo,fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgere in pellicola.
Sciogliere il miele a bassissima fiamma , con 1 bicchiere colmo d'acqua; unire la scorza d'arancia e lasciare sul fuoco qualche minuto.
Versare le mandorle e la semola, continuando a mescolare, sempre a fuoco molto lento. Appena il composto tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame, togliere dal fuoco e lasciare che sfreddi.
Riprendere l'impasto e tirare delle sfoglie sottili, di circa 10cm di lunghezza e larghe 2 dita ca.
Con un cucchiaino o la sacca à poche, mettere un po' dell'impasto lungo la striscia di sfoglia e chiudere a spirale (vedi pardulas).
Infornare per una ventina di minuti a 170°ca.
Decorare ancora calde, con le palline di zucchero.
Servire fredde.