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Torta Bakugan

di pabrita

del
22/03/2011

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torte torte decorate

 

Torta di pan di spagna con crema al mascarpone e decorazioni in pasta di zucchero. Per gli 8 anni del mio cucciolo. Anche quest'anno vi propongo la torta di compleanno di mio figlio.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
pan di spagna:
9 uova
15 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina
1 bustina e mezza di lievito vanigliato
 
sciroppo:
500ml di acqua
250g di zucchero
un goccio di maraschino
 
crema al mascarpone: 
500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato
200 ml di panna montata
gocce di cioccolato
 
pasta di zucchero:
450g di zucchero a velo
50g di miele
5g di gelatina in fogli
30ml di acqua

 
 
per il pan di spagna come al solito ho montato le uova con lo zucchero poi aggiunto la farina setacciata con il lievito un cucchiaio alla volta quindi infornato in un bel teglione per circa 45 minuti a 180°.
lo sciroppo l'ho ottenuto bollendo l'acqua con lo zucchero e una volta tiepido ho aggunto il maraschino.
la crema presa dal sito cookaraound si fà montando il mascarpone con le fruste aggiungendo latte condensato, quindi si unisce la panna montata per dare leggerezza, io nella farcia ho aggiunto anche gocce di cioccolato.
per la ricetta della pasta di zucchero vedere quest'altra mia torta http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=4586.
ho farcito la torta quindi l'ho un pò ricoperta di crema per far aderire la pasta di zucchero bianca stesa abbastanza sottile quindi con un pochina di crema ho attaccato le decorazioni sempre in pasta di zucchero fatte giorni prima e poi ho colorato la torta con coloranti in gel diluiti con maraschino.
è stato un lavorone considerato che sono al settimo mese di gravidanza ma il mio cucciolo era contento:)
 
 

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