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Torta Margherita di Cristina

di claudicella81

del
29/06/2009

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torte

 

Questa torta è semplice, delicata ma soprattutto buonissima e semplice da preparare. Ho deciso di chiamarla così poichè ho appreso la ricetta dalla mamma della mia migliore amica e da sempre le do questo nome. Lei la cucinava per noi sempre, in tutte le occasioni, per merenda, per colazione,per le feste, insomma tutti conoscevano ed apprezzavano la bontà di questo dolce! Ovviamente da quando conosco la ricetta la faccio sempre anch' io e la uso come base per fare tantissime altre torte!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
2 uova
200gr di zucchero
200gr di farina 00
una tazzina da caffè di olio di semi
un bicchiere, non troppo pieno, di latte
una bustina di lievito per dolci
Consiglio: usare uova e latte a temperatura ambiente
 
1) Miscelare la farina con il lievito
 
2) Montare con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero
 
3) Aggiungere poco alla volta (sempre lavorando il tutto con le fruste) la farina, alternando, ogni qual volta   l'impasto diventa troppo solido, l' olio e il latte.
(Io, di solito, dopo aver aggiunto i primi 50gr di farina verso l' olio di semi e ad ogni 50gr in più metto un terzo di latte fino a quando non completo l' intero procedimento).
 
4) Imburrare e infarinare la teglia
 
5) Infornare a 180° per 50 minuti circa (consiglio di non preriscaldare il forno, la cottura deve essere lenta in modo tale che non si bruci il fondo e che l'interno del dolce cucini bene)
 
6) una volta raffreddata cospargere la torta di zucchero a velo
 
Buon divertimento!

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