Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta al cioccolato e arancia

di elaysa

del
27/02/2005

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5166 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Un grande classico...ma sempre d'effetto!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Pan di spagna:
4 uova
120 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di amido di grano
un pizzico di sale

Per la crema:
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
30 gr. di amido di grano
buccia di un'arancia

Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente al 70%
100 ml di panna
Decorazione :
mandorle a lamelle

Per il pan di spagna ho seguito le istruzioni che ci sono qui . L'unica modifica che ho fatto è di sostituire  metà della farina con amido di grano, che ritengo dia un consistenza più soffice.

Per la crema:
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l' amido. Nel frattempo fare bollire il latte con la buccia d'arancia grattuggiata. Filtrare il latte e aggiungerlo alle uova. Cuocere a calore moderato finchè la crema non si addensa (basteranno pochi minuti).

Per la copertura:
Bollire la panna, aggiungere il cioccolato e quando è ancora calda ricoprire la torta.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi