Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta al limoncello

di stelladiana

del
01/05/2006

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2552 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Torta con il famoso limoncello di Sorrento
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
300 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero
40 gr di farina
5 uova
la buccia grattugiata di 2 limoni
1/2 bicchiere di limoncello
zucchero a velo

Tritare finemente le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

Dividere i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Unire i tuorli al restante zucchero (150 gr meno 1 cucchiaio) e sbattere fino a che non diventano ben spumosi.

Unire le mandorle tritate, la farina, il limoncello, il lievito, gli albumi montati a neve e la buccia dei due limoni.

Amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versare il composto in una tortiera (60-65 cm di diam.) ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno caldo a 160° per 40/45 minuti (fare prova stecchino).

Spolverare con zucchero a velo


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi