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Torta al limone

di Vale

del
05/04/2006

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dolci torte

 

crostata con un ripieno al limone delicato.Veloce e squisita.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
CREMA:
150 gr. acqua
100 gr. zucchero
1         uovo intero
2         cucchiai di fecola
1         limone grattugiato (tenere il succo)

PASTA:
150 gr. burro temp.ambiente
300 gr. farina
3         tuorli
150 gr. zucchero
1         limone grattugiato
1         bustina di lievito per dolci

torta.jpg

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la fecola e il limone grattugiato e l'acqua. fare cuocere mescolando in continuazione.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. (tenere il succo del limone da aggiungere alla crema quando è fredda e dura).

PREPARAZIONE DELLA PASTA

Impastare il tutto, dividere la pasta in due parti (uno leggermente più abbondante dell'altro).

Stendere la metà più abbondante della pasta nella teglia, versarvi la crema raffreddata (RICORDARSI di aggiungere alla crema il succo di limone) e ricoprire con la rimanente pasta.

Cuocere in forno a 160° per 40/50 minuti.


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