La torta non è difficile da farsi
basta un pò di organizzazione il gioco è fatto . Una cosa è certa continuo ad
avere problemi a stendere la pdz sulla torta, per il momento non siamo entrate ancora in
confidenza (ahaahahahah…).
Questa è stata la mia tabella di
marcia:
venerdi sera :
1)preparazione torta base: ho lavorato in un recipiente capiente per 15 – 20 minuti le uova intere con un pizzico di sale e lo
zucchero , aggiunto
latte, olio o burro liquefatto , il
cacao e la farina setacciati , e infine il lievito, versando re in una teglia imburrata e
spolverata di farina il composto passandola nel forno caldo lasciandola per 40 minuti circa ad una temperatura 180°-185°
2)preparazione bagna: In un tegame a fuoco moderato
ho messo l’acqua, lo zucchero la scorza del limone fatto bollire il tutto poco
prima di spegnere ho aggiunto il limoncello fatto raffreddare
sabato mattina :
3) composizione torta : ho suddiviso la base della torta, ammorbidita devo dire ulteriormente con la
bagna . Nel frattempo con le fruste elettriche ho montato la panna e poi
aggiunta a questa la nutella , ho inondato la torta con la crema (mmmm… buona) una volta ricomposta ho avvolto il tutto con la pellicola e lasciata a riposare fino al
primissimo pomeriggio (per altri impegni )
sabato pomeriggio :
4) decorazione finale
Ho fatto aderire la pasta di zucchero (che avevo gia pronta) alla torta con un velo di marmellata precedente riscaldata con un cucchiaino d’acqua, con degli stampini a forma di fiorellini ho cercato di riprodurre le bretelline , mettendo al centro di ogni fiore, simulando il pistillo, n confettino color argento , con i cuoricini invece ho cercato di mascherare le molte imperfezioni presenti e infine per dare alla torta un aspetto lucido spennellare il tutto con decorgel , scioglier il ciocco bianco e con una siringa riprodurre in numero 17 farlo raffreddare per poi attaccarlo alla torta con un goccio di marmellata fredda . la torta è stata consegnata alla festeggiata alle ore 21: 00 di sabato rinnovo ad Eleonora tantissimi auguri
il composto pronto per essere infornato
la base appena sfornata
la torta ricomposta dopo averla bagnata e inondata di crema
i primi decori , il frontale
particolare le bretelline
torta ultimata