Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta canotta rosa con cuoricini e fiorellini

di sardapasticciona

del
05/06/2011

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3137 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Questa torta è stata pensata e realizzata per il compleanno di Eleonora amica e compagna di classe di mia nipote Manuela che sabato 4 Giugno ha compiuto 17 anni
Tempo di preparazione e cottura:
base 25 minuti, forno 40 minuti, bagna 10 minuti, crema 10 minuti , decorazione finale escludendo la
Ingredienti

La base

300 gr. di farina 00;
270 gr. di zucchero semolato;
50 gr cacao amaro
6 uova intere;
100 ml. olio semi (in mancanza io 50 ml. olio d’oliva, 50 gr burro )
180 ml. latte intero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

 

La bagna

200 ml. acqua
2 cucchiai di zucchero
La scorza di un limone
mezzo bicchierino di limoncello

 

La farcia

200 gr. di nutella
200 gr. di panna dolce da montare

 

La decorazione finale

Pasta di zucchero
Confetti argento
Confettura di albicocche 
cioccolato bianco  (per numero anni  , mancanza di candeline)
decorgel  
 
 
 
 
 

La torta non è difficile da farsi basta un pò di organizzazione il gioco è fatto . Una cosa è certa continuo ad avere problemi a stendere la pdz sulla torta,  per il momento  non siamo entrate ancora in confidenza (ahaahahahah…).

Questa è stata la mia tabella di marcia:

venerdi sera :

1)preparazione torta base: ho lavorato in un recipiente capiente per 15 – 20 minuti  le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero  , aggiunto  latte, olio o  burro liquefatto , il cacao e  la farina setacciati  , e infine il lievito, versando re in una teglia imburrata e spolverata di farina il composto passandola nel forno caldo  lasciandola per 40  minuti circa ad una  temperatura 180°-185°

2)preparazione bagna: In un tegame a fuoco moderato ho messo l’acqua, lo zucchero la scorza del limone fatto  bollire il tutto poco prima di spegnere ho aggiunto il limoncello fatto  raffreddare
 
sabato mattina :

3) composizione torta : ho suddiviso la base della torta,   ammorbidita devo dire ulteriormente con la bagna . Nel frattempo con le fruste elettriche ho montato la panna e poi aggiunta a questa la nutella , ho inondato  la torta con la crema (mmmm… buona) una volta ricomposta ho avvolto il tutto con la pellicola e lasciata a riposare fino al primissimo pomeriggio (per altri impegni )

sabato pomeriggio :

4) decorazione finale

Ho fatto aderire la pasta di zucchero (che avevo gia pronta)  alla torta con   un velo di marmellata precedente riscaldata   con un cucchiaino d’acqua,  con degli stampini a forma di fiorellini ho cercato di riprodurre le bretelline , mettendo al centro di ogni fiore, simulando il pistillo, n confettino  color argento ,  con i cuoricini invece ho cercato di mascherare le molte imperfezioni presenti e infine per dare alla torta un aspetto lucido spennellare il tutto con   decorgel , scioglier il ciocco bianco e con una siringa riprodurre in numero 17 farlo raffreddare per poi attaccarlo alla torta con un goccio di marmellata fredda . la torta è stata consegnata alla festeggiata alle ore  21: 00 di sabato rinnovo ad  Eleonora tantissimi auguri

 
 il composto pronto per essere infornato
 
 
 la base appena sfornata 
 
 
 la torta ricomposta dopo averla bagnata e inondata di crema
 
 i primi decori , il frontale
 
 
 particolare le bretelline

 
torta ultimata 
 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi