Intridere la farina, setacciata e mischiata con lo zucchero con l'aggiunta del pizzico di sale, con il burro, quindi aggiungere l'uovo leggermente "rotto" con la forchetta al quale sia stata aggiunta la buccia di limone, ed impastare velocemente, quindi riporre in frigorifero per 30/60 minuti.
Stendere la pasta e riempire uno stampo a cerniera di cm 26, ma piuttosta alto (deve contenere il ripieno che si gonfierà in cottura) e rimettere in frigo.
Intanto preparare il ripieno: rendere il burro come una crema ben montata, aggiungere uno alla volta i tuorli, quindi aggiungere lo zucchero, la farina setacciata ,le mandorle tritate (nel cutter con un cucchiaio dello zucchero totale).
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli alla crema con una spatola per non smontarli.
Riempire il guscio crudo di frolla che avete messo "al fresco", infornare con forno già caldo per 35/40 minuti a 180°.
Se colorisse troppo, abbassare a 170° la temperatura e prolungarla per 5/10 minuti. Lasciare ancora 10 minuti in forno spento.