Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta con la maresina

di luisa

del
21/03/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10038 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

La maresina è un'erba spontanea dal gusto piacevolmente amarognolo che in italiano si chiama partenio (Chrysanthemium parthenium). La mia mamma ci faceva le frittelle mentre mia suocera ha sempre fatto la torta, io per accontentare mio marito ho cercato la ricetta e visto che è piaciuta anche a me e a mio figlio ve la propongo.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h compresa la cottura in forno
Ingredienti
50 gr. di maresina pestata finemente
3 uova
150 gr. di zucchero
un bicchiere di latte
un bicchiere d'olio di semi
300gr. di farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, il sale, la maresina tritata e la farina setacciata con il lievito.

Versare in una stampo del diametro di 26 cm. e cuocere in forno a 175° per 35 minuti. Fare la prova stecchino, ogni forno ha le proprie caratteristiche.

artemisia1.JPG

Quello che sembra macchiette verdi è la maresina.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi