Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta con mele, marmellata e cognac.

di esaurita

del
01/09/2008

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4805 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Questa torta è una delle tante ricette collaudate da mia madre. L'esecuzione è relativamente semplice e utilizza un frutto reperibile ad ogni stagione.Si può anche mangiare servendone una fetta nel piatto con accanto un ottimo gelato alla crema.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
300 g farina
1 bicchiere di latte
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
vaniglia
mele
cognac
marmellata di pesche

 

Separate i tuorli dagli albumi.Montate a neve gli albumi avvalendovi dello sbattitore elettrico.In un pentolino mettere il bicchiere di latte tiepido con il burro spezzettato.In un altro recipiente unire i tuorli allo zucchero e "montare" fino a quando il composto assume una colorazione più sul bianco.A questo punto unire gli albumi precedentemente montati a neve e successivamente la farina ed il burro(sciolto nel latte).

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Unire al composto ben amalgamato la vaniglia ed il lievito per dolci.
Versare il tutto in una teglia ben imburrata e livellarlo bene(usare due teglie se si vuole ottenere una torta non alta.La grandezza della teglia è lasciata al gusto personale.Io preferisco le torte basse.).Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e posizionarle a propio piacimento sopra il composto.

Cuocere per circa 45 minuti facendo la prova necessaria dello stecchino.

Sfornare il dolce, toglierlo dalla teglia.

Mettere sul fuoco un pentolino con un po' di marmellata di pesche e cognac.Continuare a mescolare fino a quando si ha una consistenza liquida.Togliere dal fuoco e "colare"sopra al dolce appena sfornato.

torta con mele,marmellata e cognac.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi