Torta con mele, marmellata e cognac.
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di
esaurita
del
01/09/2008
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Questa torta è una delle tante ricette collaudate da mia madre. L'esecuzione è relativamente semplice e utilizza un frutto reperibile ad ogni stagione.Si può anche mangiare servendone una fetta nel piatto con accanto un ottimo gelato alla crema.
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Tempo di preparazione e cottura:
2 h
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Ingredienti
2 uova 150 g zucchero 300 g farina 1 bicchiere di latte 100 g burro 1 bustina lievito per dolci vaniglia mele cognac
marmellata di pesche
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Separate i tuorli dagli albumi.Montate a neve gli albumi avvalendovi dello sbattitore elettrico.In un pentolino mettere il bicchiere di latte tiepido con il burro spezzettato.In un altro recipiente unire i tuorli allo zucchero e "montare" fino a quando il composto assume una colorazione più sul bianco.A questo punto unire gli albumi precedentemente montati a neve e successivamente la farina ed il burro(sciolto nel latte).
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Unire al composto ben amalgamato la vaniglia ed il lievito per dolci. Versare il tutto in una teglia ben imburrata e livellarlo bene(usare due teglie se si vuole ottenere una torta non alta.La grandezza della teglia è lasciata al gusto personale.Io preferisco le torte basse.).Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e posizionarle a propio piacimento sopra il composto.
Cuocere per circa 45 minuti facendo la prova necessaria dello stecchino.
Sfornare il dolce, toglierlo dalla teglia.
Mettere sul fuoco un pentolino con un po' di marmellata di pesche e cognac.Continuare a mescolare fino a quando si ha una consistenza liquida.Togliere dal fuoco e "colare"sopra al dolce appena sfornato.
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