seguire la ricetta del pan di spagna di Titty:è perfetto!
Intanto che il pan di Spagna si raffredda preparate la bagna portando a bollore l'acqua con lo zucchero fino a che non sarà sciolto. Fate raffreddare e aggiungete il liqure preferito.Frullate molto bene le mandorle poco alla volta con lo zucchero vanigliato, aggiungete le uova una alla volta impastando con un cucchiaio di legno o con le mani bagnate. Fate attenzione, non dovrà essere troppo dura altimenti non riuscite a "spremerla" dalla sac a poche, ma se fosse troppo morbida non si vedrebbe bene l'effetto canestro della copertura. Con le dosi che vi ho indicato io ottengo l'effetto che vedete in foto. Se necessario, anzicè aggiungere un uovo, diluite lapasta con qualche goccia di liquore. Tagliate a metà il pan di spagna e bagnate i due dischi con la bagna fredda, prendete 4/5 cucchiai di pasta di mandorle, diluitela con qualche cucchiaio di liquore e farcite la torta. Sovrapponete l'altra metà del pds. Scaldate leggermente 2 cucchiai di marmellata e spennellatela sul pds: aiuterà a far attaccare bene la pasta di mandorle.
Inserite la pasta di mandorle nella sac a poche e rivestite tutta la torta utilizzando l'effetto a canestro.
Se vi piace potete usare qualche mandorla intera per decorare i fianchi della torta. Mettete a riposare per una notte.
Accendete il forno a 200° e fate colorare a pasta di mandorle per 10'. Per qualche minuto potete usare il grill, ma state molto attente, si brucia in frettissima!!
Toglietela dal forno e lucidatela spennellandola con i restanti 2 cucchiai di marmellata di albicocche leggermente riscaldata.