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Torta di cioccolato con fragole

di iaiola

del
30/03/2008

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dolci torte

 

E' una torta che permette di utilizzare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco avanzato dalle uova di Pasqua. E' un vero peccato di gola!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + due ore di riposo in frigo
Ingredienti

per una torta da 26 cm di diametro

150 gr. di zucchero
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
4 uova
150 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di cioccolato bianco
400 ml di panna liquida
200 gr. di fragole
un cucchiaio di latte


Montare il burro, tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo alla crema di burro e zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta e il lievito setacciato insieme alla farina. Infine montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora.

Farcitura:
Tagliare a pezzi le fragole lasciandone da parte 6 intere.
Montare 200 ml. di panna.
Quando la torta si è raffreddata dividetela a metà e farcitela con la panna mescolata alle fragole.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con 20 grammi di burro e un cucchiaio di latte.
Spalmatelo sulla superficie della torta e fatelo rapprendere in frigo per circa 2 ore.
Montate la panna rimasta e decorate la torta facendo il bordo con la siringa e creando dei fiori con le fragole.
Io ho arricchito la decorazione con delle more e dei ciuffi di crema al cioccolato, ma usando la fantasia si può fare in vari modi.



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