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Torta di mais, albicocche e noci

di letizia

del
20/10/2006

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dolci

 

Ho provato una variante della torta di mais già presente nel ricettario ed è piaciuta molto. Ha il vantaggio di essere leggera perchè senza burro e con un solo uovo.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 40 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr farina di mais
170 gr farina 00
220 gr zucchero
1 vasetto di yogurt alla pesca/albicocca
110 gr latte
1 uovo
buccia grattugiata di limone
1 bustina lievito per dolci
10 albicocche secche 
10 gherigli di noci


Io ho usato albicocche e noci perchè avevo delle rimanenze di questi ingredienti ma nulla vieta di usare ad es. uvetta e nocciole anche in quantità maggiore.

Montare l'albume a neve. In un altro contenitore sbattere il rosso con poco zucchero poi aggiungere il restante zucchero, un po' di latte e montare il tutto per qualche istante. Unire le farine mescolate con lievito e buccia di limone alternandole con il rimanente latte mescolato allo yogurt. Unire albicocche a pezzetti, noci tritate grossolanamente e, molto delicatamente, l'albume. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro (io ho usato quello in silicone leggermente unto di olio). Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

DSCN3672.jpg

Variante: yogurt alla pera/stracciatella e pezzetti di cioccolato, in formine monodose:

DSCN3713.jpg

 

 


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